Отправить сообщение
Изделия из камня: мрамор, гранит – Инстех
Новая коллекция  

Презентация компании  


Нас благодарят
Если Вы знакомитесь с нам впервые, то, скорее всего Вам будет интересно почитать отзывы о работе нашей компании тех, кто работает с нами давно и успешно.



Мы в социальных сетях

Не экономьте на укладке или «скупой платит дважды».


Друзья,

В этом выпуске нашего интернет-журнала я хочу обратить Ваше внимании, и рассказать почему нельзя экономить на укладке.

Натуральный камень - живой материал, он «питается» и «дышит», камень поглощает воду, пыль, грязь, осадки. Если мы хотим, чтоб он хорошо выглядел, то должны егозащищать и беречь, создавая соответствующие условия для жизни.
Натуральный камень - живой материал, он «питается» и «дышит», камень поглощает воду, пыль, грязь, осадки. Если мы хотим, чтоб он хорошо выглядел, то должны его защищать и беречь, создавая соответствующие условия для жизни.Идеальных условий нет. Основная сила, разрушающая камень – это вода. Самое главное в строительстве – отводить воду, чтоб она не лилась по стенам, не заливалась за шиворот, не оставляла потеки, соли.
Отливы, козырьки, герметизация примыкающих плит - все, чтоб вода не попадала в
слой раствора, который держит камень. При монтаже сложного фасада, применяют металл. Если это черный металл, то при попадании воды металл ржавеет, и пятна могут проступить на поверхность камня. Но даже простая ступень должна в своей конструктиве иметь защиту от воды – капельник, уклон по ступени, герметичные швы по подступенкам, механический крепеж подступенков к подоснове, отсутствие полостей в цементном растворе, где может скапливаться вода.


Существует ложное мнение, что натуральный камень не пропускает воду. Это далеко не так! Любые поверхности под которыми есть пустоты необходимо гидроизолировать. И далеко не каждая гидроизоляция годится под камень. Битумные или рубероидные гидроизоляции, а также основанные на смолах, не годятся, так как клей для камня не пристает к этим поверхностям. Декоративные элементы типа перилл, парапетов в идеале нужно делать цельными, чтобы избежать отслоения от несущего металла и проявления пятен от него. Или обязательную защиту металла от коррозии и применять дорогостоящие специальные клея.



Рассмотрим примеры некачественной укладки на фото №1. Что мы видим? Прекрасный белый мрамор превратился в ужасный серый с черными пятнами. Не надо далеко ходить чтоб понять, что за камнем вовсю шурует вода. И здесь даже не помогла бы грунтовка металла.И на камне проступают, черные пятна от металла по всей поверхности. И самое обидное здесь то, что исправить это нельзя. Только выкинуть. И переделать.

А фасаду от силы лет 6-7. А мог бы при грамотном подходе служить лет 50. Кстати говоря, разница в стоимости в укладке между этими горе-строителями и компетентными компаниями составила не более 100 грн. на 1 кв.м. иначе говоря на процентов 20-30 дешевле. Всего… А теперь и камень нужно новый заказывать и работы повторять.

Всем известно, скупой платит дважды!


Мрамор и гранит от компании Инстех Украина Киев, 02002 ул. Марины Расковой 11, оф.312 (044) 501-85-86
ИНСТЕХ © Copyright 2000-2015