Отправить сообщение
Изделия из камня: мрамор, гранит – Инстех
Новая коллекция  

Презентация компании  


Нас благодарят
Если Вы знакомитесь с нам впервые, то, скорее всего Вам будет интересно почитать отзывы о работе нашей компании тех, кто работает с нами давно и успешно.



Мы в социальных сетях

Булыжники и галька сохраняют здоровье


Многие расстраиваются, узнав, что в месте, где запланирован отдых, исключительно галечные пляжи. Однако не стоит так негативно относиться к этим лечебным камням. Специалисты из США доказали, что галька и булыжники обладают хорошими терапевтическими свойствами. Кстати, на это открытие их подтолкнули обычные прохожие на улицах китайских городов.

По словам доктора Фишера, когда он вместе с коллегами путешествовал по Китаю, они заметили, что многие жители этой страны специально ходят по булыжным мостовым или просто стоят на них, переминаясь с ноги на ногу. Это необычное наблюдение заставило задуматься специалистов о цели таких занятий.

Вернувшись на родину, исследователи сделали искусственный аналог дорожки, выложенной округлёнными речными булыжниками. Они пригласили более 100 добровольцев и начали свой четырехмесячный эксперимент. Люди, участвующие в исследовании, разделились на две группы. Одни добровольцы ежедневно ходили по камням босиком, а другие просто прогуливались рядом по земле в обуви. По окончании исследования все те, кто ходил по булыжникам, отметили улучшение состояния своего здоровья. У многих нормализовалось кровяное давление, появилась легкость в походке, улучшилось настроение.

Ученые остались довольны полученными результатами и решили продолжить исследования методики оздоровления с помощью камней с целью разработать курс лечения булыжниками. Фишер надеется, что такая терапевтическая программа будет особенно полезна пожилым людям старше 60 лет, у которых наблюдаются проблемы с кровяным давлением.

Интересно, что в странах Востока люди с древнейших времен знали о целебных свойствах камней. Например, в Китае "галькотерапия" в течение столетий является частью традиционной медицины. Китайцы знают, что неровная поверхность камней стимулирует особые точки на стопах, давление на которые благотворно влияет на различные органы человека.

Выпуск радиопередачи за 15.07.2005
(http://www.gorodfm.ru/broadcast/broadcast.135/date.20050715/)



Мрамор и гранит от компании Инстех Украина Киев, 02002 ул. Марины Расковой 11, оф.312 (044) 501-85-86
ИНСТЕХ © Copyright 2000-2015