Отправить сообщение
Изделия из камня: мрамор, гранит – Инстех
Новая коллекция  

Презентация компании  


Нас благодарят
Если Вы знакомитесь с нам впервые, то, скорее всего Вам будет интересно почитать отзывы о работе нашей компании тех, кто работает с нами давно и успешно.



Мы в социальных сетях

Каменный топ


Основой для изготовления кухонных топов служат так называемые слябы толщиной 20-30 мм (2-3 см) из твердых пород камня (гранита, базальта). Мрамор стараются не использовать, поскольку он слишком мягок и не стоек к воздействию химических веществ, лимонного сока и кофе. Точно так же выглядят заготовки из агломерированного камня на кварцевой основе, которые мы перечислили к природным прототипам по причине сходной цены и технологии обработки.
На сложном камнеобрабатывающем оборудовании плитам придают законченные черты: раскраивают, шлифуют и полируют поверхность, обрабатывают края (их делают прямыми, с фаской или загибами, фигурными), выпиливают проёмы для установки раковины или встраиваемой техники. Все операции очень трудоёмки и вносят существенный вклад в конечную стоимость изделия, которая рассчитывается индивидуально. Учитывают цену на исходный материал (она может меняться при каждой поставке), площадь обработанной поверхности, длину кромки, периметр пропилов, наличие отверстий.

 

 

ОТ заказа К монтажу

 

Столешницы из дерева, стали, акрилового, агломерированного или натурального камня выпускаются только на заказ. Как изделия отнюдь не дешевые, они требуют точного эскиза. Если вы изготовите его своими силами, претензии будет предъявлять некому. Более надёжный вариант – вызвать замерщиков. Это услуга платная, однако, его стоимость зачитывается как предоплата.
Надо заранее узнать точные установочные размеры и местоположение мойки, кранов и встраиваемой варочной панели, поскольку переделать столешницу не удастся. Особенно тщательно продумайте функциональные элементы каменного топа. Нам известен случай, когда рабочие потратили уйму времени на то, чтобы просверлить отверстие диаметром 14 мм в гранитной плите толщиной 50 мм под маленький краник для питьевой воды.
Оформить и оплатить заказ еще недостаточно. Отдельно оплачивается монтаж. Если столешница продается вместе с кухней в салоне, то установка гарнитура с топом, оценивается в 5-15 % от суммы.
Дороже всего обходится транспортировка и монтаж столешницы из натурального или агломерированного камня – 30% от стоимости заказа. Процедуры эти непростые, особенно если учесть внушительный вес и относительную хрупкость материала, который практически невозможно восстановить.

Природный камень дорогое удовольствие, но с ним не сравнится по красоте ни один искусственный материал.

По материалам журнала «Идеи Вашего дома»


Мрамор и гранит от компании Инстех Украина Киев, 02002 ул. Марины Расковой 11, оф.312 (044) 501-85-86
ИНСТЕХ © Copyright 2000-2015