Отправить сообщение
Изделия из камня: мрамор, гранит – Инстех
Новая коллекция  

Презентация компании  


Нас благодарят
Если Вы знакомитесь с нам впервые, то, скорее всего Вам будет интересно почитать отзывы о работе нашей компании тех, кто работает с нами давно и успешно.



Мы в социальных сетях

Мозайка-необыкновенно притягательное искусство мощения


Объединить в одном сооружении функциональность и декоративность, поэкспериментировать с разными вариантами укладки камней, придать вымощенной поверхности индивидуальность — в этом заключается необыкновенная притягательность искусства мощения. Даже в пределах одного и того же способа укладки камней можно создавать самые разнообразные орнаменты: например, выделить цветом ряд камней, опоясать вымощенную поверхность бордюром, наконец, сложить настоящий узорчатый «ковер».

Мозаичным узором принято мостить часто посещаемые места. Помещать его в отдаленные уголки сада, где некому будет им любоваться, бессмысленно. Декоративное мощение «не любит» яркости, пестроты. Напротив, однотонное, выдержанное в мягких приглушенных тонах, или двуцветное покрытие, построенное на комбинации черного и белого или синего и коричневого цветов, покрытие, в котором на первый план выступает фактура камня и ритмичность рисунка, выглядит намного благороднее, чем беспорядочное нагромождение цветовых пятен. При выборе мозаичного орнамента важно также исходить из его назначения: предназначен ли он для обширной поверхности или это «точечное» украшение. Миниатюрные мозаики в виде виньетки или сюжетной картинки особенно уместны в «ответственных» местах сада — у входа в дом, на пересечении дорожек, на площадке отдыха, где они привлекают всеобщее внимание и создают настроение.

Совершенно очевидно, что декоративное мощение сродни искусству мозаики. Но каждый из этих двух жанров имеет специфику. Постоянный контакт с грунтом, агрессивные атмосферные воздействия, высокое нагрузочное напряжение — факторы, предъявляющие определенные требования к мозаичной мостовой. Она должна быть очень прочной, нескользкой, устойчивой к атмосферным воздействиям. Поэтому материал для мозаичного покрытия грунта надо выбирать морозостойкий и достаточно мощный (не менее 4 см толщины).

Солнце, луна и звезды

Использование в мощении каменных медальонов с фигурным или абстрактным узором придаст вашему саду индивидуальность. Небольшие, обозреваемые сверху «картинки» на земле, помещенные в соответствующую «рамку», — особая страница в искусстве мозаичного мощения.

С незапамятных времен одним из излюбленных мотивов декора были звезды и планеты. Например, рогатый полумесяц из светлой окатанной гальки, повисший в «ночном небе». Простое и вместе с тем очень выразительное изображение солнца — еще одна тема, бытующая в мозаичных работах.

В то время как мелкоформатный материал легко укладывать в узор, крупные камни приходится долго подгонять друг к другу непосредственно на месте. Однако результат того стоит. «Ночное небо» (красно-серый скандинавский гранит), белый «полумесяц» (каррарский мрамор) и загадочная «планета», подернутая туманной дымкой («радужный» песчаник»), — картина, создаваемая при помощи камней, утопленных в укладочный раствор.



Мрамор и гранит от компании Инстех Украина Киев, 02002 ул. Марины Расковой 11, оф.312 (044) 501-85-86
ИНСТЕХ © Copyright 2000-2015