Отправить сообщение
Изделия из камня: мрамор, гранит – Инстех
Новая коллекция  

Презентация компании  


Нас благодарят
Если Вы знакомитесь с нам впервые, то, скорее всего Вам будет интересно почитать отзывы о работе нашей компании тех, кто работает с нами давно и успешно.



Мы в социальных сетях

Травертин


С древних времен, ещё со времен Римской Империи одним из распространенных материалов для оформления и строительства является травертин.

Травертин до недавнего времени в России был знаком небольшому кругу специалистов, хотя он и добывался на просторах СССР и построенные дома с облицовкой стен из травертина стоят в Москве с 1972 года не потеряв свой первоначальный облик. Однако благодаря своей исторической и современной распространенности в архитектуре Европы, Малой Азии и Северной Америки, своим природным и высоко декоративным способностям травертин медленно, но уверено завоевывает свое достойное место на российском рынке природных камней.

Известно, что в России из-за сложных климатических условий далеко не все природные камни прошли столь ответственный экзамен на пригодность использования в условиях России в частности в Москве. Однако выносливость, устойчивость к воздействию окружающей среды и морозоустойчивость травертина позволяют нам утверждать, что именно травертин, наряду с гранитом, отличается превосходными качествами по этим позициям, а в ряде случаев превосходит гранит по определенным показателям.

Сфера применения травертина в экстерьере и интерьере весьма разнообразна и охватывает всю сферу в целом - это и архитектура больших и малых форм и внутренняя отделка с использованием различных художественных идей, реализованных в травертине - фасады, цоколи, колоны, тротуары, брусчатка, фонари, беседки и цветники, балясины, ступени и поручни, вазы, фонтаны и бассейны; внутренняя облицовка стен и полов, подоконники и столешницы, камины, порталы, столы, части мебели и прочие элементы художественного декора…

Сегодня травертин добывается в Алжире, Аргентине, Германии, Греции, Израиле, Иране, Италии, Мексике, Марокко, Объединенных Арабских Эмиратах, Перу, Португалии, Румынии, Сирии, США, Тунисе, Турции, Чехословакии и Чили.

Поставляемые в коммерческих масштабах этими производителями травертины - это травертины однородных пастельных оттенков белого, бежевого, коричневого, желтого и промежуточного между ними цветов, исключение составляет часть травертинов добываемых в Иране.

 

По материалам Дювилс ГРУПП



Мрамор и гранит от компании Инстех Украина Киев, 02002 ул. Марины Расковой 11, оф.312 (044) 501-85-86
ИНСТЕХ © Copyright 2000-2015